Работа: нет работы от слова «раб», есть разноплановая деятельность на территории Санкт-Петербурга

Хобби: быть Собой

Мечты: сладкое розово-ванильное и недостижимое – отсутствуют

Жизненные принципы: жизненные принципы – никаких принципов

Ты говорила, что начала вести исследования, то есть изучать разные философии и религии с 1996 года. Уже больше 20-ти лет… И сложила все в единую картинку. Можешь кратко рассказать – что это за картинка, из каких «кусочков» она состоит?

Картина мира состоит из ответов на цикл вопросов: В чем смысл жизни? В чем мы все участвуем? Как оно работает? Что я тут делаю? Как мне это все сделать?

Ты придерживаешься философии солипсизма в его традиционном понимании?

Нет. Традиционный солипсизм выдернут из контекста. Без общей картины он не применим. Я полагаю, что понимание истинности происходящего было чрезвычайно подорвано сначала литературой, а затем кинематографом – когда было прекращено ведение повествования от одного лица (наблюдателя) и появились параллельные, как будто бы единовременные, сюжетные линии.

Если окружающий мир нереален, то в чем заключается смысл жизни с точки зрения солипсизма?

Мир нереален, но это не мешает ему иметь смысл. Мультипликационный фильм тоже нереален. Его герои не расходятся по домам после очередного показа. У них нет жизни в общепринятом смысле.

Смысл жизни – в расширении Вселенной, посредством личного вклада каждого индивидуального сознания.

Какая религия тебе ближе – и почему.

Никакая не ближе. В каждой из мировых религий можно найти осколки истины. Например, совершенно безупречны все цитаты Иисуса Христа.

Если бы ты на 5 минут вернулась в прошлое и встретилась с собой 15-летней – что бы ты себе рассказала/посоветовала?

На самом деле некуда возвращаться и ничего бы не посоветовала. Моя внутренняя суть в любом моем биологическом возрасте совершенно одинакова. Мои 15 лет – это то, что я знаю и помню про себя и про тот период у себя в голове, их больше нигде нет.

На протяжении жизни мы отличаемся от самих себя только степенью самовыраженности на тот или иной момент времени. Иногда эта степень очень высока, например, в детстве. Часто с возрастом уровень сопротивления своей сути возрастает и появляются угрюмые тетеньки и вредные старушки. Но не у всех)))

Близки ли тебе мысли из трансерфинга про бесконечное пространство вариантов, из которых мы можем выбирать для себя любой и таким образом создавать свою реальность?

Нет, не близки. Мы всегда выбираем только вперед. При этом наш выбор ограничен только собственным воображением. Сейчас уже есть методики, способные привести нас к любому фантастическому результату.

Что это за методики, можешь привести пример?

Я не буду делать рекламу. Я знаю, что тот, кто задает правильные вопросы и на самом деле честно, искренне и с намерением дойти до конца ищет ответы, а не понарошку или просто поддавшись модному влиянию, тот найдет и все существующие методики. Я вижу перед собой задачу только донести мысль, что ответы на самом деле существуют. Думаю, что многих эта информация может обрадовать.

Реинкарнация существует?

Да. Реинкарнация существовала, существует и будет существовать)))))) У каждого впереди — Вечность. Вопрос «как выйти из круга воплощений» мне не задавать, ответа на этот вопрос у меня нет и не будет, это не сфера моих интересов, я интересуюсь Жизнью))))

Как изменить установки в своей голове, с чего начать? Например, человек привык реагировать на обстоятельства исключительно негативным образом, ныть и жаловаться. Как ему изменить ход мышления?

Знаете, есть одна невозможная вещь)) Никто не может придти в Вашу жизнь и все в ней наладить. Чем раньше человек это понимает, тем эффективнее становится его жизнь. Все придется делать только самому. Увы. Но это единственная «плохая» новость об устройстве этого мира)))

Если Вы опознали у себя в голове негативную установку, то Вы уже выполнили 50% работы по ее ликвидации.

Что значит «жить осознанно» в твоем понимании?

Иметь целостную картину механизма мироздания, четко видеть свою роль, чувствовать рычаги и кнопочки, приводящие в движение «случайности и вероятности».

Что нужно делать для того, чтобы стать счастливым в жизни?

Для того, чтобы стать счастливым, нужно потратить уйму времени на то, чтобы узнать самого себя. Нащупать свою индивидуальность. Это ключ ко всему остальному, делающему человека счастливым. Это примерно как узнать свой размер одежды и цвета, которые тебе идут. Без этих знаний хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать в приобретении – невозможно. Поэтому, для начала – тратим годы на распознание и разнюхивание собственной индивидуальности. А потом создаем то, что нам идет: работу, жену, стиль жизни, виды самореализации.

Ты говорила, смысл жизни в созидании, а что это значит для тебя? И каждый ли человек способен что-то создать? Обязательная ли это для него миссия?

Созидание – это деятельность по превнесению в уже существующую среду свойственного только тебе уникального и неповторимого нечто. Способен на это абсолютно каждый. Он так или иначе делает это в своей жизни с разной степенью успешности. С точки зрения духа человека, с точки зрения духовной жизни – основной смысл существования и есть в осуществлении этой миссии. Ты проявляешь себя, свою особенность, свое то, чем ты отличаешься от всех других, и, тем самым, дополняешь разнообразие уже существующего мира.

comments powered by HyperComments